POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este documento describe la forma en que se gestiona la plataforma Oncodol (en adelante, “Plataforma”), con referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios,
ya sean pacientes o profesionales sanitarios, (“Usuario / Usuarios”) consultando y / o su usando,
de acuerdo con el artículo 13 del Reglamento de la UE no. 679/2016 («RGPD»).

1. El responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es eFarm Group S.r.l., con domicilio social en Milán (MI), Via Copernico 57, 20125, Código IVA n. 03609030964 («Responsable del tratamiento»), correo electrónico privacy@oncodol.app

2. Finalidades del tratamiento

A. Datos de navegación

Los sistemas informáticos y procedimientos de software utilizados para descargar y operar la Plataforma adquieren, durante su normal funcionamiento, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación. Esta información no se recopila para vincularla con interesados identificados pero, por su propia naturaleza podría, mediante el tratamiento y la asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye, por ejemplo, direcciones IP, el modelo del teléfono móvil, el sistema operativo instalado, el número de teléfono, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) ​​de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (exitosa, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el entorno informático del usuario. Estos datos pueden utilizarse con fines estadísticos y de seguridad de conformidad con el artículo 6 (1). f) RGDP y se conservan por no más de siete días (excepto cuando las autoridades judiciales necesiten dichos datos para la investigación de la comisión de delitos).

B. Datos proporcionados por el Usuario

El Responsable del Tratamiento tratará los datos personales comunes proporcionados por el Usuario durante el registro dentro de la Aplicación, como la dirección de correo electrónico proporcionada por el Usuario, con el fin de administrar las obligaciones contractuales con el Usuario y las correspondientes obligaciones legales, de conformidad con el art. 6 (1) b) y c) del RGPD.
Además, el Responsable del Tratamiento, con referencia únicamente al Usuario en su calidad de paciente (Paciente-Usuario), con el previo consentimiento expreso del Usuario de conformidad con el art. 9 (2) a) del RGPD, tratará los datos de salud facilitados:
• por el Usuario; o
• por el profesional sanitario del Usuario que escribe un texto específico para un Paciente-Usuario sobre cómo tratar los Episodios de BTcP en la sección «Cómo gestionar BTcP» de la Plataforma;
dentro de la Plataforma con el fin de gestionar su uso de la Plataforma y con fines de publicación científica. Para esta última finalidad, el Responsable del Tratamiento anonimizará y agregará dichos datos.

3. Consecuencias de la negativa a proporcionar datos personales

La negativa del Usuario a proporcionar datos personales comunes, como una dirección de correo electrónico válida, haría imposible que el Responsable del Tratamiento gestionara las obligaciones contractuales con el Usuario y las obligaciones legales relacionadas y gestionara el uso de la Plataforma por parte del Usuario. Además, en caso de negarse a proporcionar datos de salud y consentimiento, el Responsable del Tratamiento no podrá gestionar los datos de salud del usuario y utilizar dichos datos para fines de publicación científica.

4. Medidas de seguridad

Los datos personales se tratan a través de sistemas informáticos y automatizados.
El Responsable del Tratamiento informa de que todos los datos del usuario de la aplicación están encriptados localmente. Dichos datos se transmiten, almacenan y respaldan en un servidor seguro, ubicado en la Unión Europea. No se transferirán datos personales fuera de la Unión Europea.
El Usuario, durante la creación / registro de su cuenta:
• recibirá una identificación de Usuario, que es un código alfanumérico aleatorio de 8 dígitos con letras mayúsculas y minúsculas asignadas de forma exclusiva a un usuario;
• definirá una contraseña a elección del Usuario, que será un código alfanumérico de 8 dígitos con letras mayúsculas y minúsculas. Dicha contraseña se cambiará cada 3 meses.
Además, el Usuario puede crear un código PIN de 4 dígitos para proteger el acceso a la Plataforma. El Paciente-Usuario, puede compartir automáticamente sus datos personales a través de la Plataforma con uno o más Usuarios con perfil de usuario profesional (profesional sanitario). Esta función requiere el «emparejamiento» manual de un perfil de paciente-usuario con un perfil de usuario profesional; el proceso de «emparejamiento» se describe en la sección correspondiente de la Plataforma. Sin embargo, no es posible un «emparejamiento» entre dos pacientes o dos profesionales. Además, un Usuario con perfil profesional puede acceder y utilizar la plataforma web Oncodol a través de una autenticación de 2 pasos (credenciales y contraseña de un solo uso). El Usuario puede reinstalar la Plataforma incluso utilizando otro dispositivo. En tal caso, el Usuario deberá seguir las instrucciones y las medidas de seguridad, como la contraseña de un solo uso, proporcionada por el Responsable del Tratamiento a través de la Plataforma.
Los datos personales son tratados únicamente por aquellos sujetos designados para llevar a cabo dichas funciones, actualmente identificados y debidamente formados sobre las limitaciones previstas por la ley aplicable, así como mediante la adopción de medidas de seguridad específicas encaminadas a garantizar la protección de la confidencialidad del Usuario y evitar la pérdida de datos, los accesos no autorizados a los datos y cualquier tratamiento de datos que pueda ser calificado de ilícito o no conforme a las finalidades antes mencionadas.

5. Comunicación de datos personales

Además de la comunicación descrita en el anterior párrafo 4, el Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de comunicar los datos personales de los Usuarios a las empresas encargadas de llevar a cabo servicios específicos dentro de su actividad que operarán como responsables del tratamiento independientes o como encargados del tratamiento, así como como el derecho a comunicar los datos personales de los Usuarios que, en cumplimiento de la ley aplicable, la policía, autoridad judicial, agencias de información y seguridad u otros organismos públicos pudieran solicitar con fines relacionados con la defensa o seguridad del Estado o con la prevención, detección o represión de delitos.
No se producirá ninguna comunicación de datos fuera de la Unión Europea. No se permite la difusión.

6. Derechos del interesado

Los datos personales de los Usuarios se transmitirán a Atstrat S.r.l., Via Gallarate, 105, 20151 Milano, Código IVA n. 09651680960, como Corresponsable del tratamiento de dichos datos.
De acuerdo con los artículos 15 y siguientes del RGPD, el Usuario tiene derecho a recibir del Responsable del Tratamiento información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, así como a acceder a sus propios datos, obtener la rectificación, integración, actualización o supresión de los datos; el interesado también tiene derecho a obtener una copia de sus datos, a la limitación del tratamiento y / o, además, a oponerse al tratamiento, así como a la portabilidad de los datos y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en las condiciones y dentro de los límites establecidos en el art. 13 del RGPD. El Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su revocación.

Para ejercitar los derechos antes mencionados, es necesario escribir al Responsable del Tratamiento a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@oncodol.app, especificando como asunto “Privacidad – ejercicio de los derechos del interesado” e insertando la dirección de correo electrónico utilizado durante el registro a través de la Plataforma y el ID de Usuario.

7. Plazo de conservación

El tratamiento de datos durará mientras el Usuario esté registrado dentro de la Aplicación o mientras el Usuario se considere “activo” ( el Usuario será considerado inactivo si no usa la Aplicación durante 1 (un) año natural); luego, el responsable del tratamiento, tras un proceso de anonimización y agregación, tratará dichos datos anónimos y agregados durante el período de tiempo necesario para fines de publicación científica. Además, el responsable del tratamiento tratará los datos personales por un período adicional, en cumplimiento de las obligaciones legales previstas por las leyes aplicables, con fines administrativos y / o para reclamación o defensa de derechos en caso de litigio o pre-litigio.

Esta política de privacidad entra en vigor el 30/06/2021. Cualquier posible modificación se publicará en esta página.